5/20(日) 高校3年生のIH予選

投稿が遅くなってしまいましたが、高校男子バスケ部3年生の引退試合が5/20(日)に行われました。会場は都立小平南高校で江東区からは非常に遠い会場でしたが、選手の友人・ご家族が大勢応援に駆け付けてくれました。とても力になりました。試合内容としては、終始追いかける展開となり、DFファウルに悩まされる試合でした。前半を終えて思うようにプレーできず苦しい状況でしたが第3ピリオド以降、DFもファウルを抑えて守ることができ、OFもパッシングOFが機能し、第4ピリオドには一進一退の攻防にまで戦えるようになりました。残念ながら結果としては3点差での敗退となりましたが、最後の第4ピリオドでの高校3年生を中心とした追い上げムードの時の、会場と選手達が一体となって戦っている姿に感動しました。

これから新チームとして高校2年生以下の部員には日々の練習に励んでほしいと思います。

高校3年生は丸5年間のバスケ部としての生活、お疲れ様でした。部活動を通して学んだことをこれからの人生に活かしてほしいと思います。

かえつ有明高校 61-64 二松学舎大附属高校