【マーチングバンド部】カラーガード・マーチングパーカッション全国大会

平成30年1月28日幕張メッセイベントホールにて第1回カラーガード・マーチングパーカッション全国大会が開催されました。

WGI(ウィンター ガード インターナショナル) の協力で海外審査員をはじめ、海外からの団体も参加していました。

かえつ有明中・高等学校マーチングバンドESTEAMのカラーガードメンバーは高等学校の部でチャールズ・チャップリンの「Smile」を演じました。そして高等学校の部、21団体のなかで「金賞」を頂くことが出来ました。中1から高3まで13人、インフルエンザの影響で、なかなか全員揃っての練習ができないなかで本当に良く頑張りました。

また、一般団体のカラーガードチームが最優秀賞を受賞しました。