[ダンス部] 何を伝えたいのか…、再び!( ´Д`)

中学生が創作コンクール作品に選んだテーマは「個性」!

漠然としたイメージである「個性」をどうやって表現するのかな?難しいなぁと思いつつもコレでいきたいというので、TRYすることに!

絵本やイソップ物語、絵画などからイメージを膨らませてみたり、毎回の練習で「個性って、何?」と問いかけあったり…。

作品をつくっていく中で、「個性」という単語は何度も飛び交うけれど、「個性って、何?」の問いで行き詰まってしまい、また頭の中をリセットする!それの繰り返し!

なかなか進まない、決まらない、作品にならない。

このまま、迷宮入りしてもと…(//∇//)何度も思いながらも何とかカタチにしたいとも思ってしまうのは、もうすでにこの作品に想いがあるから!?

ん〜っ!タイムマシンがあったら、どんな作品になるのか覗き見したい!!

30人の頭と心と身体を使って、オンリーワンの作品を創ってほしい。

◇11月23日(金) 全国中学校高等学校ダンスコンクール inメルパルク