[ダンス部] 何でもやってみる(´∀`*)

DATE : 2017/8/29

*お手伝いから・・・*
先日の学校説明会で、校内見学を担当させていただきました!
→初挑戦っ! (*´∇`*)

中学3年生を中心に校内のオススメスポットをピックアップし、「伝えたいコト」「伝えなければいけないコト」を共有し、臨みました。

ご参加下さった皆さまの温かいご対応と先生方のサポートで、いつもよりも少し長めの校内見学を終えることが出来ました。(^^;)

「緊張をした!」という部員もいれば、「楽しかった!次は、こんな感じにしたら、喜んでくれるかも!」と提案する部員もいました。そんなことを話している部員たちの姿や表情からは、やりきった感が見え、何だかとっても微笑ましかったです。

スタッフが「コレはできる!」「コレはできない!」を決めていては、成長の機会を逃してしまうなぁと感じました。

「何でもやってみる!」

貴重な経験をさせていただきました。※校内見学に参加された皆さま、長い時間お付き合いいただき、ありがとうございました。次回、またお目にかかれると嬉しいです。お待ちしております。