【中学受験のみなさまへ】8/8(土)夏休み特別学校説明会(オンライン)を追加開催します!

DATE : 2020/7/17

夏休み特別学校説明会(オンライン開催)  2020/8/8(土) 10:00~11:45

夏休みのスタートに中学校説明会(オンライン開催)を追加開催します。

今年度の第1回・第2回中学校説明会(オンライン開催)とほぼ同じ内容です。今年度の中学校説明会にまだご参加されていない方にお勧めです。

ご自宅から PC、 スマートフォンやタブレットを使用して参加していただく「ライブ参加型」です。オンラインミーティングシステムZoomを使用しますので、事前にお手持ちのデバイスでZoomアプリのダウンロードをしていただきます。

予約された方には、具体的な参加方法を、ご登録されたメールにてお知らせいたします。本校広報室kikitai@ariake.kaetsu.ac.jpからのメールが受信できるように設定の確認をお願いします。特にケイタイメールの方はご注意ください。なるべくPCメールのご利用をお勧めします。メール送信は8月6日(木)を予定しています。

約60分間の学校説明の後、任意でご参加いただける質疑応答の時間を設けます。チャット機能を使ってご質問を出していただき、その場で順々に回答していく予定です。

お申込は「学校説明会ページ」からお願いします。