【高校バドミントン部】インターハイ東京都予選大会(団体戦)

DATE : 2017/5/29

みなさんこんにちは!

かえつ有明バドミントン部です!

バドミントンブームの到来?です!

今年度、新中学1年生は男女合わせてなんと14人も入部してくれました!

嬉しい限りです!

現段階での部員数は38人となり、毎日元気に部活に励んでいます!

さて、 今回は5月28日(日)に行われた高校インターハイ東京都予選の結果をご報告させていただきます!
この試合はダブルス2試合、シングル3試合の計5試合のうち3試合先取の団体戦です!
この試合のために選手たちは日々練習に励んできました!

結果は以下の通りです。

1回戦
かえつ有明 3-1 日本橋高校

2回戦
かえつ有明 3-1 高島高校

この結果、6月11日(日)に行われる3回戦に進むことが決まりました!

とても嬉しい結果です!

試合に出場した選手1人ひとりが最後まで必死にシャトルを追い、今までやってきた練習の成果をすべて出せた試合でした!
本当によく頑張ったと思います!

出場できなかった選手や中学生も選手のサポートや運営のお手伝いをしてくれたり、本当にチームがひとつとなって戦った団体戦でした!

また、OBOGの方々やかえつ有明の先生方や同級生がたくさん応援をしてくださいました。
本当にありがとうございました!

今日の試合は決して選手だけの力で勝てた試合ではありません!
改めてかえつ有明バドミントン部はたくさんの方々に支えられている部活であると感じました!

高校3年生の3名はバドミントンができる時間を自分たちで延ばすことができましたね。

感謝の気持ちを忘れず、この勢いをそのままに次の試合も全力で頑張ってほしいと思います!

次の試合は6月11日(日)、橘高校で行われます。

ぜひ生徒たちの姿を観にいらしてください!!!

今後ともかえつ有明バドミントン部をよろしくお願いいたします!