8/19(土) 中高男子バスケ部 練習試合を実施!

DATE : 2017/8/21

城北中学・高等学校と中高合同の練習試合を実施しました。高校生はお盆休み明けの練習試合のため、トレーニング不足でしたね。各自、休み期間も自主トレーニングを欠かさないことの大切さを学んでくれると嬉しいです。

中学生は私学新人戦を目前とした課題を確認する練習試合でした。昨年の城北中学校は都大会でベスト32に入る強豪です。1対1やOFリバウンドなど通用するスキルもありました。基本的な脚力・スタミナ・俊敏性など課題が浮き彫りになりとても良かった練習試合であったと思います。中学1年生も1年生同士の試合で勝利することが出来ました。これに満足することなく日々精進し、2年生のレギュラーの座を脅かすくらい頑張ってほしいと思います。2年生はまだまだ伸びしろが十分にあるだけに、意識を高め、体を鍛え、早急なレベルアップを図ってほしいものです。私学新人戦、かえつ史上最高の結果を期待しています。頑張ろう!