2017年度の調理部、いよいよ本格始動です。
今年は、色々なことに挑戦しよう!とにかく、やってみよう!
目がキラキラしている部員がたくさんいる部活にしよう!そんな思いを込めて、
「いきいきした部活」を目標に、「人のために」「自分のために」を考えた部活運営に
しようと、最上級生で話し合いをしました。
そして、今日は今年度初日となる、体験入部1日目となりました。
なっなんと!19名もの新入生が本日、我が調理部に体験入部をしに来てくれました。
調理室はもうパンパン…(というのは大袈裟ですが)。メニューは、クレープ作りです!
最初は先輩に見本を見せてもらい…
「え~出来な~い!」なんて言いながら、ドキドキで自分で自分のクレープを焼きました。
中学2年生は包丁も使い、先輩らしく、堂々と振舞っていました。また、後輩に
慣れないながらも一生懸命声をかけていました。
最後は綺麗に出来て、デコレーションも楽しんでいました★
(中1の下校時刻が迫っていたため、頬張って食べていました…)
先輩は来てくれた感謝の気持ちを込めて、クッキーを作って、最後におみやげで渡してあげました。
ありがとうございました!と、笑顔でたくさんの中1が帰ってくれました。
中学1年生・高校1年生。そして、男子も女子も誰でもwelcomeですよ★
たくさんの先輩が笑顔で待っていますので、ぜひ、また来週の体験入部お待ちしています。
来週はピッツァです!(材料の関係で人数制限があるので、お早めに!)
今年も、ブログを通して、調理部の活動報告をしていきたいと思います!