調理部

【調理部★】体験入部~ピッツァ編~

DATE : 2017/4/24

みなさんこんにちは★

本日、2回目の体験入部でした。な、な、なんと!!!

17人もの生徒が来てくれました。

来てます。調理部。来てます。流れを感じます。あ、この表現…どこかの某男子テニ●部と表現が似てきてしまいましたので、やめましょう。たくさんの中学1年生となんと中学2年生も!体験に来てくれました。

今日は、本格イタリアン(は嘘ですが)ピッツァです!「ピザ」ではなくて、ピッツァです!

生地をこねて、のばして、好きな具材を好きなように乗せて…。

みんなでワイワイガヤガヤ楽しくピッツァパーリーです。女子ですね~。先輩が部活のことを色々説明したり、新入生がかえつのことを色々と聞いたり、先輩・後輩のやりとりをしていました。これが、部活の醍醐味ですね。

たくさんの入部お待ちしております★

追記:今日は顧問2人が手が空いていなかったので、クッキングパパそのもの!のような先生代わりに1日顧問体験をしてもらいました!