調理部

【調理部】中華第2弾

DATE : 2017/5/28

みなさんこんにちは!

本日は中華の第2弾。

メニューは冷やし担担麺、チンジャオロース、ゴマ団子。

担担麺組とチンジャオロース組はどんどん食材を切ります。

中学1年生も自ら動き、積極的に参加しました。

途中、高校生に色々教わりながら、頑張りました。

ゴマ団子班は…餡をコロコロ、白玉をコロコロ、餡を入れてまたコロコロ。

ず~っと、コロコロしていました(笑)

最後はみんなでいただきます★

すべて美味しかったです!

特に、担担麺のスープの美味しさ!チンジャオロースは野菜もシャキシャキ。辛い物がダメな人用に

味を2種類用意したのもよかったです。が、担担麺は肉みそが少し辛かったこと。ゴマ団子は餡の量と

揚げ方の工夫が必要です。

さて、来週は体育祭。

調理部はリレーに出ます。どんなパフォーマンスをするのか…

乞うご期待です!

Return to Top ▲Return to Top ▲