調理部

【調理部★】中華三昧(第三弾)

DATE : 2017/6/10

みなさんこんにちは!

先日の体育Festaでは日々の練習の成果の通り(?)部活動対抗リレー(文化部部門)で1位を取りました!それも、そのはず。高校生はバトンに爪楊枝を使いました!軽い軽い。若干、バトンパスの際のリーチがないのが残念ですが…。

 

さて、本日は連日続いている中華企画第3弾!

班に分かれて、天津飯・酸辣湯・マンゴープリンを作りました。

  

   

                     ※グリーンピースを大量にかける部長…。

酸辣湯は少し酢がききすぎていたり、天津飯は味に工夫が必要であったり、色々な意見を言いながら、

食べました!(マンゴープリンは固まらず…月曜日に楽しみを持ち越します!)

天候が不安定だからか、中学1年生の欠席が本日は多く、最近満杯であった調理室が

少しだけさみしく感じました。30人越えですが。

さて、これから色々と精査が必要になります。

改めて、調理部ファンの皆様に6月中には大きなご報告ができるかもしれません!

お待ちください★

 

 

 

Return to Top ▲Return to Top ▲