調理部

【調理部★】合宿2日目

DATE : 2017/8/1

  みなさんおはようございます!

調理部の朝は早いです。

5時半起床の6時から朝食作り開始です。

が…みんな眠たい目をこすりながら作り、食べるので、写真を撮り忘れました…素敵な朝ショットをお送りできずすみません。

朝食作りが終わると、文化Festaに向けた準備が始まります。

装飾やウェイトレスの練習をします。

気づくともうお昼を作り始める時間…

日頃に何気なく食事を準備してくれるお父さん・お母さんに感謝の気持ちが湧きます…。

お昼のメニューは中華が続くので、少しあっさりめのそうめんと麻婆豆腐。

お昼はさっと食べて、午後に向けて準備があわただしく始まります。

合宿の一大イベント…東京多摩調理製菓専門学校の嘉陽先生をお招きしての中華講座があります。

軽快なトークと的確な指示とわかりやすいアドバイス。

加えて、生徒に優しい笑顔で語りかけてくださるので、部員も一生懸命この時間を有効活用しようと頑張ります。

教えてくださったメニューは青椒肉絲・杏仁豆腐・マンゴープリンです。

どれも絶品でした!たくさんのことを学び、有意義な1日となりました!

嘉陽先生、本当にありがとうございました!

3日目に続く…

Return to Top ▲Return to Top ▲