調理部

【調理部】杵屋レストランさんとのコラボ企画

DATE : 2018/4/25

1学期、最初の部活は、体験入部でした!

4月19日は8人、4月21日は20人、新中1が来てくれました★

19日は、毎度おなじみのクレープを作り、21日はさらにスープやオムライスを作りました。

初めてとは思えないくらい中1が上手でびっくり!

でも、オムライス用の玉ねぎを泣きながら切っている姿はかわいらしかったです。

クレープは、普段は1つの味しか作らないのですが、

今回は抹茶味とチョコ味の二種類にチャレンジしました!

どっちも大好評★

トッピングでは、バニラ、生クリーム、コンデンスミルクを掛け合わせて超甘甘クレープを作ったりしました。

一人一人個性溢れるトッピングでした!

 

 

今、調理部は、株式会社グルメ杵屋レストランさんと、コラボしています!!!

先日社長や営業企画部門の方が来てくださり、説明をしてくださいました。

内容は、お子様メニューです!

子供が食べたいと思うのはもちろん、

中学生も高校生も、そして大人も食べたいと思えるお子様メニューというのが、テーマです。

説明を受けた日、新メニューをつくり出す夢を見た子もいるようです。笑

やる気満々です!

文化祭で発表する予定なので、ぜひ楽しみにしていてください!

Return to Top ▲Return to Top ▲