マーチングバンド部

【マーチングバンド部】音楽集会出演at東雲小学校

DATE : 2017/7/18

マーチングバンド部では、毎年恒例の江東区立東雲小学校の音楽集会にて8:25より演奏披露しました。曲目は「2016お楽しみメドレー」として、映画「君の名は」の「前前前世」、オリエンタルラジオの「PERFECT HUMAN」、ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」の「恋」メドレーを1曲目に演奏し、2曲目では「窓の外には」を演奏しました。
東雲小学校の音楽集会の参加は今年で6回目となりますが「音楽」の授業で「窓の外には」を取り入れてくれて、児童の皆さんも一緒に手話を取り入れて歌ってくれました。尚、東雲小学校には本校マーチングバンド部出身の小日向(旧姓青木)先生が小学校1年生の担任として活躍されています。